「搭配三明治或者贝果刚刚好的早餐曲」

献给冬日的早晨一丝春意

92℃'s fantasia:

Jazz音乐,乐器Vibraphone(电颤琴)。


Vibraphone,又译电颤琴、颤音琴、铁琴,是打击乐器的一种,类似木琴,但琴键为金属,以琴棒敲打以产生的旋律,同时也是在第一次世界大战后问世的一种以敲击发声的爵士乐特色乐器。

电颤琴有一个电动马达或者发条式装置,用来转动共鸣管内的圆盘,从而使敲击发出的声音得以延续并形成长短强弱皆可控制的颤音,音色比较特异,但悦耳至极。

乐器的具体形态以及发展历史:https://en.wikipedia.org/wiki/Vibraphone

Hendrik Meurkens,出生于德国,在纽约成长,在半音阶口琴和电颤琴方面有极深的造诣,是Toots Thielemans之后最重要的爵士乐手,在感受了Toots Thielemans的作品后,Hendrik Meurkens就决定将自己发展为独特的电颤琴乐手,同时也受Thielemans的琴声激励,他自学了口琴这件最难掌握的乐器。 

评论

热度(41)

  1. 拉夫三世天天 转载了此音乐
  2. 天天92℃'s fantasia 转载了此音乐
  3. 土媚儿92℃'s fantasia 转载了此音乐
  4. 沙漠之狐92℃'s fantasia 转载了此音乐  到 tyftsh的喜欢
  5. 沙漠之狐92℃'s fantasia 转载了此音乐
  6. 慕斯Ssuye92℃'s fantasia 转载了此音乐
    「搭配三明治或者贝果刚刚好的早餐曲」 献给冬日的早晨一丝春意
  7. 苏末92℃'s fantasia 转载了此音乐
© 慕斯Ssuye | Powered by LOFTER